Was sind Cookies?

Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Computer, Handy oder sonstigem Gerät gespeichert werden, wenn Sie die Next-Website besuchen. Sie sind nicht schädlich und enthalten auch keine vertraulichen Informationen.

Cookies sind für die Funktion unserer Website unabdingbar. Einige dieser Cookies werden für den Bezahlvorgang auf unserer Webseite benötigt, andere ermöglichen Ihnen zum Beispiel ein personalisiertes Benutzererlebnis und helfen, zu ermitteln, welche Produkte für Sie relevant sind und Ihnen angezeigt werden.

Mit der Nutzung unserer Website stimmen Sie der Verwendung dieser Cookies zu. Aus den nachstehenden Gründen werden auf unserer Webseite Cookies eingesetzt:

• Damit Sie sich sicher bei Ihrem Next-Konto anmelden können
  • Zum Speichern Ihres Warenkorbs, während Sie unsere Website nach weiteren Artikeln durchstöbern sowie zur Fertigstellung Ihrer Bestellung (bis zu 20 Minuten)
  • Zur Aufnahme der Bereiche der Webseite, die Sie besucht haben, der Produkte, die Sie sich angesehen haben, der Zeit, die Sie zum Suchen verwendet haben, sowie der Produkte, die Sie gekauft haben. Next benutzt diese Informationen, um die Website benutzerfreundlicher zu gestalten und weiterzuentwickeln und um die Qualität des Kundenservice zu verbessern
  • Um die Besucher unserer Website gleichmäßig zu verteilen und sicherzustellen, dass unsere Inhalte so schnell wie möglich abgerufen werden können
  • Zu Marketingzwecken, um zu bestimmen, welche relevanten Produkte Ihnen beim Browsen auf ausgewählten anderen Websites angezeigt werden. Diese Cookies können mit Dienstleistungen von Drittanbietern verbunden sein, zum Beispiel Werbenetzwerken.

Sind Cookies sicher?

Ja. Die in Cookies gespeicherten Informationen sind sicher und anonym. Sie enthalten keine Informationen, anhand derer Sie identifiziert werden könnten. Die Sicherheit Ihres Kontos wird niemals durch Cookies kompromittiert.

Kann ich Cookies deaktivieren?

Next verwendet Cookies, um Website-BesucherInnen den bestmöglichen Service bieten zu können.

Aufgrund unserer Datenschutz- und Sicherheitsrichtlinien müssen wir Sie jedoch vor der Verwendung von Cookies um Ihre Zustimmung bitten.

Um Ihre Zustimmung zu widerrufen, oder wenn Sie jedes Mal über die bevorstehende Verwendung eines Cookies informiert werden möchten, können Sie Ihre Browser-Einstellungen ändern, um zu verhindern, dass unsere Cookies auf der Festplatte Ihres Geräts gespeichert werden.

Weitere Informationen darüber, wie Sie Cookies deaktivieren können, finden Sie im „Hilfe“-Tab Ihres Browsers in der Menüleiste.

Bitte beachten Sie: Wenn Sie der Verwendung von Cookies nicht zustimmen, können Sie die Funktionen unserer Website nur eingeschränkt nutzen. Viele grundlegende Funktionen der Website, zum Beispiel das Hinzufügen von Artikeln zu Ihrem Warenkorb und der Zugriff auf Ihr Konto, sind ohne die Verwendung von Cookies nicht möglich.